Серебро 875 пробы, золочение, советское пробирное клеймо 875, клеймо изготовителя Ленинградский завод "Русские самоцветы" вес изделия 10,88 гр.
Вставка: искусственно выращенный корунд
Размер: 3,7 на 2,2 см.
Серебро 84 пробы, русское пробирное клеймо 84, пробирный мастер Смирнов А.А. с годовиком 1892 г. клеймо мастера "К.Ф." Карл Фаберже, вес изделия 387,3 гр.
Размер: высота 6,5 см., длина 12,5 см., ширина 9 см.
Высокорельефная чеканная композиция на крышке и на тулове шкатулки, золочение.
Есть следы бытования, отсутствует замок
Есть экспертное заключение ФГУК "Государственный Исторический музей"
Санкт-Петербург, серебро 84 пробы, русское пробирное клеймо 84, клеймо фирмы "N:P" - "Никольс и Плинке", с двуглавым орлом - поставщик Императорского двора, клеймо мастера "РК" - Роберт Кохун, клеймо пробирного мастера "В.С" с годовиком 1869 г., перепробировка в советское время, советское пробирное клеймо 875.
Вес изделия - 790 гр.
С 1829 - 1898 гг.- одна из самых известных и выдающихся петербургских фирм по изготовлению серебряных изделий. Владельцы фирмы Виллиам Никольс и Константин Плинке - уроженцы Англии. Приняли присягу на российское подданство в 1804. В 1808 – купцы 1-й гильдии. В 1829 году основали торгово-промышленную фирму «Английский магазин. Никольс и Плинке», которая фактически являлась монополистом по поставкам высокохудожественных изделий из серебра для императорского двора. Фабрику фирмы на Лиговской улице с 1842 по 1879 гг. содержал купец 1-й гильдии Р.Я. Кохун., художественную часть фабрики возглавлял скульптор Р. Бах. На фабрике работало 250 человек. «Английский магазин. Никольс и Плинке» находился в доме 7/16 на углу Большой Морской и Невского проспекта. Император Николай I выбирал здесь рождественские подарки для своего семейства. В «Английском магазине» А. С. Пушкин имел неограниченный кредит.
С сентября 1855 по 1880 год фирма «Никольс и Плинке» являлась регулярным поставщиком Капитула Императорских и Царских орденов, поставщик императорского двора. Изделия фирмы хранятся в коллекции ГИМ.
Серебро 84 пробы, русское пробирное клеймо 84, клеймо изготовителя "К. Фаберже", общий вес изделия 115,33 гр..
Размер: ложка для джема - вес 40,6 гр., длина 13,7 см..
Ложка для икры - вес 74,73 гр.,длина 19 см..
Возможна покупка по отдельности..
Ложка для икры стоит 55 000 рублей.
Ложка для джема стоит 40 000 рублей.
Франция, серебро, золочение, общий вес 198 гр., вторая половина XIX - начало ХХ в..
В оригинальной коробке. .
Коробка: дерево, бархат, коленкор, золотое тиснение..
Размер: вилка длина 25,5 см..
Ложка длина 26 см.
Главювелирторг. Киев, 1953. Серебро 875 пробы, советское пробирное клеймо 875, вес изделия 135 гр..
Набор 6 шт., в родной коробке..
Размер коробки 4х18х11,3 см.
Агитационный, подарочно-наградной портсигар с эмблемой ОСОАВИАХИМа ( Общество содействия обороне, авиционному и химическому производству) и девизом "Крепи Оборону СССР" на верхней крышке.
В 1920-1930-е гг. портсигар такого типа являлся ведомственной наградой. В свободную продажу не поступал.Такими предметами награждались в первую очередь командиры РККА, Ударники труда, Заслуженные работники партийных и военных ведомств.
Размер: 10 на 7,5 на 2 см.
Салон "СовАрт" рад предложить: русское антикварное серебро с гарантией подлинности
Люди покупают роскошную посуду по разным причинам. У кого-то с детства сформировалась привычка "есть на серебре", как говорили в старину. Для кого-то это вопрос престижа и реноме. Кому-то хочется приобщиться к таким вот бытовым ценностям. И разумеется, есть многочисленные коллекционеры, которые приобретают серебряные изделия для своих антикварных коллекций. Если Вам не досталось шикарных столовых сервизов от прабабушки, если досталось, но слишком мало; если у Вас есть тяга к прекрасной посуде или созданию уникальных коллекций старинных ценных вещей, антикварный салон "СовАрт" предлагает выбирать лучшее. Мы специализируемся на русских антикварных ценностях XX века, но иногда можем предложить и более ранние изделия. Наш каталог в Интернете позволит Вам лучше сориентироваться в том разнообразии предметов, которые мы предлагаем к продаже.
Старые серебряные изделия обретают новую ценность
Предметы обихода, и, в частности, русские столовые приборы и сервизы, во все времена отличались стилем, подходом к украшению и особым фасоном изделий. Поэтому всегда видно, какого периода серебряные изделия используются за столом: современные это вещи, или старинные. Конечно, это особый шик – по утрам варить кофе в кофейнике прошлого века, или подать гостям антикварные ножи и вилки к обеду. В нашем салоне Вы можете найти множество серебряных изделий прошлого века, изготовленных с былым изяществом. Начните собирать или дополните уже существующую коллекцию нужными предметами, и у Вас появится возможность, как удивить и порадовать гостей, так и получить глубокое моральное удовлетворение от обладания столь роскошными и ценными вещами.
Домашний музей антикварного серебра
Это с одной стороны, практичные коллекции – в любой момент, к празднику, все наборы и сервизы можно поставить на стол. С другой стороны, они отлично смотрятся в сервантах за стеклом, создавая некое подобие домашнего музея. Отличие только в том, что их можно достать и рассмотреть получше, определить их ценность, полюбоваться и похвастаться. Русское антикварное серебро красиво смотрится и достаточно дорого стоит, причем, с годами его цена только возрастает. Так что подобные коллекции можно рассматривать также как удачные инвестиции. Мы рады помочь в приобретении и оценке таких вещей, двери нашего салона всегда открыты как для профессиональных коллекционеров, так и для начинающих любителей благородной старины.