В чайный набор входит: чайник, незначительная трещинка на носике
Капельник
Две чашки, на одной чашке волосяная трещинка, вторая в отличном состоянии
Три блюдца
Россия, Санкт-Петербург, Императорский фарфоровый завод. Марка Николай I - НI.
Фарфор, надглазурные крытье и роспись, золочение, бронза.
Размер: высота с бронзой -37 см.
Есть экспертное заключение Мозжухина Т. А.
Две кофейные пары и три блюдца с растительным орнаментом, (деколь) клейм нет, предположительно Завод Гарднера, следы бытования
Возможна покупка по отдельности: 2 кофейные пары стоимостью -7800 рублей
3 блюдца стоимостью - 3900 рублей
Размер чашки: высота 5,3 см , диаметр 5 см
Размер блюдца 10,5 х 10,5 см
2 чайные пары завод Гарднера
1 чайная пара в отличном состоянии - стоит 12 000 рублей
1 чайная пара с еле заметной трещинкой на блюдце - стоит 6 000 рублей
Россия, Санкт-Петербург, Императорский фарфоровый завод, середина 1770-х - 1796-е гг.
Фарфор; роспись .
Марки: кобальтом «ЕII», метка в тесте.
Состояние: в хорошей сохранности, следы бытования, потертости, скол по борту.
Размеры: диаметр – 25 см, высота – 4 см .
Предметы сервиза опубликованы в издании «Из Сервизных кладовых. Убранство русского императорского стола XVIII - начала XX века». Сост. И.Р. Багдасарова, Издательство Государственного Эрмитажа, 2016, с. 280
«Вседневный сервиз» или «Сервиз с розанами» состоял из «ординарной посуды» и использовался главным образом для сервировки повседневного императорского стола. Введение этого столового и десертного сервиза связывают с началом правления императрицы Екатерины II. Прототипами предметов являются образцы немецкой посуды, расписанной крупными букетами и рассыпными цветочками. Вседневный сервиз находился в обиходе Зимнего Дворца вплоть до времени правления Николая I. Поврежденные предметы восполнялись при Павле I, Александре I, и в начале царствования Николая I. После ревизии 1838 года сервиз был отправлен в Петергоф. С Высочайшего изволения этот набор был заменен новыми, более строгими сервизами с изображением государственного герба.
Европа, вторая половина XIX века.
Фарфор; роспись, золочение, цировка.
Состояние: в хорошей сохранности, незначительные следы бытования.
Размеры: высота – 8,5 см., диаметр верха – 8 см.
Фарфоровая ваза и кувшин фабрики Crown Devon. Великобритания. Ручная роспись, редкая техника смешанной глазури. Кобальтовая часть декора глазурована, тулово вазы и кувшина покрыты матовой глазурью
Высота вазы 38 см. Высота кувшина 32 см . Возможна продажа отдельно.
Часть обеденного сервиза завода братьев Корниловых. Все предметы без марок.
1. Блюдо рыбное 65х27 см
2. Блюдо овальное большое 46х33 см
3. Блюдо овальное малое 40х30 см
4. Блюдо-салатник квадратное 23х23 см
Возможна продажа отдельно
Чайная пара с русским сюжетом фабрики И.Е. Кузнецова на Волхове. Голубое крытье, деколь. Плоский скол и маленькая трещина на блюдце.
Высота 7 см, диаметр 6,5 см, объём 150 мл
Редкий чайный бокал завода И.Е. Кузнецова на Волхове, серия выпускалась к 300 - летию Дома Романовых.
Тонкий фарфор, объёмный декор, литофания, блюдце в идеальном подборе
Высота 10 см, диаметр 8 см, объём 400 мл
Фарфоровая посуда имеет длительную историю своего существования. Появилась она в четвертом веке, в Китае. Фарфор во все времена олицетворял богатство и роскошь. Китайские производители очень долго держали в тайне секрет изготовления фарфоровой посуды, и только в 18 веке немец Беттер смог разгадать мировую загадку производства фарфора. Поэтому, благодаря этому открытию весь мир узнал о технологии изготовления секретного фарфора. Разгадка была следующей: фарфор получают обжигом при высокой температуре из белой глины, полевого шпата и кварца.
Удивительные свойства фарфоровой посуды
Во-первых, фарфоровая посуда имеет снежно-белый цвет, который смотрится очень нежно. Такая посуда сможет идеально вписаться в интерьер любой комнаты.
Во-вторых, качественную фарфоровую посуду всегда можно отличить по четкому и продолжительному звону, издаваемом при ударе. Наши салоны «Сов Арт» смогут продемонстрировать покупателю такое уникальное свойство.
В-третьих, фарфоровая посуда имеет прекрасный внешний вид и отличные потребительские свойства. Ее можно использовать не только как предмет интерьера, коллекционирования, но и применять в быту.
Фарфоровая посуда как важный предмет в интерьере помещения
Поскольку фарфор во все времена символизировал роскошь и богатство, то и сегодня настоящие ценители прекрасного желают, чтобы в их интерьере обязательно присутствовала фарфоровая посуда. Здесь выбор огромен: это могут быть как фарфоровые чашки, тарелки, чайные сервисы, так и оригинальные расписные шкатулки, кувшин с пиалой и многие другие предметы. Только представьте, какого будет наслаждение от чайной церемонии, если вместо обычных керамических изделий, человек воспользуется изысканными чашечками и тарелками. Фарфоровая посуда придаст настоящее эстетическое удовольствие.
Фарфоровую посуду можно подобрать под любой стиль и дизайн помещения. Тем самым, используя такую посуду, атмосфера в доме станет совершенно иной: более легкой, уютной, воздушной и притягательной.
Огромный выбор фарфоровой посуды в наших салонах «Сов Арт»
Если Вас заинтересовала качественная фарфоровая посуда, способная придать роскошь и изящный стиль помещению, то мы предлагаем Вам разнообразный ассортимент фарфоровой посуды на любой вкус и цвет. Каталог фарфоровой посуды позволяет каждому посетителю сайту ознакомиться с кратким описанием понравившегося изделия и узнать его стоимость. Если цена не указана, то можно направить запрос касательно стоимости изделия. Через несколько минут на электронную почту придет ответ, в котором будет указана стоимость выбранного антиквариата.